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book.

요리_ 커피는 어렵지 않아 / 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란

by ssong10 2019. 3. 23.


저자 / 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란

출판사 / 그린쿡

출간일 / 2017년 11월 27일



★★

파리 14구의 HEXAGONE 카페
오너 바리스타 두 분이 만든 책.
트위터 추천보고 도서관에서 대여함.

일러스트가 많은데, 인포그래픽처럼
정리가 잘 되어 있고 디테일한 부분까지
설명이 잘 되어 있어서 입문서로 좋은 듯.

원두, 생산지, 커피나무, 로스팅, 바리스타까지
세분화하여 설명되어 있고 커피를 좋아한다면
한번쯤 읽어보면 도움되는 내용이 많음.

암튼 재미있었다!! :)

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p121 피해야 할 로스터 1. 커피 부대가 바닥에 널려 있거나 햇삧이 비치는 곳에 있다면 보관 상태가 좋지 않은 것이다. 따라서 보관기간이 짧다. 2. 수확날짜가 오래되었다면 이는 '패스트크롭'이다 3. 로스팅한 원두의 색이 어둡고 커피오일의 광택이 보인다면 너무 강하게 로스팅하여 커피가 쓸 우려가 있다.

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